Мистика после Гоголя

Анатолий Удвич
         После просмотра х/ф "ГОГОЛЬ. НАЧАЛО"

- Кто над крышами несётся,
созывая в дАль Стихи!?
- Это Гоголь тАм смеётся,
с тёмных сумрачных стихий!!!

- В Век пластмассовых гробов,
в Век искусственных крестов,
- Гоголь, Гоголь, Николай!
В Век Наш Жуткий не въезжай!

- Бомба Атомом искрит,
в Ад спешит открыть дорогу,
- Гоголь, Век наш не стерпим,
- Нет почтенья больше Богу!

- Мы заложники всех Мистик,
нам Реальность скудный Рай,
- Гоголь, Гоголь, Николай!
- Ты Сюда не приезжай!

- Кошка Чёрная шипит,
преградила всем дорогу,
- Гоголь Век наш материт,
- Что Нас Ждёт?!
         - Известно Богу!...

       *******
 Фото: Анатолия Удовиченко.