Драконья ночь..

Никита Левентьев
Темнеет
Ночь
Ты чувствуешь как оседает мгла?
Как тихо улицы пустеют..
Вздохнув замёрзнуть как могла,
Как пальцы рук твоих немеют..

Трещит огонь где-то в дали,
Кому-то нежно греет руки.
А мне бы пасть в объятья земли,
И пусть хоть та спасёт меня от этой муки..

Мне некуда идти, проклятый голос прав,
Сейчас напиться бы, как остальные..
И выйдя в поле полное трав,
Одиноко уснуть, оставив мысли дурные

И будь проклята эта тишина,
Она как тень, всегда за мной не отставая..
И мучает меня как вина,
Тихо во тьме убивая..

Чего мне ждать, на что надеяться, как верить?
К чему тянуть, если готов ответ..
Зачем я должен эту боль понять. Измерить..
Если не виден мне рассвет..

Тут очень тихо, одиноко, грустно..
И затянулась для меня драконья ночь
В которую я слышу регулярно устно:
"Ты мне противен, убирайся прочь.."