Осенняя соната

Евплова Вера
Снова купаюсь в осени,
В ее облаков проседи,
В ее желтизне и сырости,
Прошу у природы милости!

Резкий ветер в лицо дует,
Закутавшись в шарф иду я,
Я осень люблю любую,
Даже такую злую!

***

Стали дни намного короче,
Дождь косой мою спину мочит,
Резкий ветер листву кружит
И швыряет в холодные лужи!

Желтых листьев пленит кружево,
Сосны в парке скрипят простужено
Звуки осени в ритме фокстрота
Мне о детстве напомнили что-то!

Вижу блеклые краски заката,
Может блюз это, может соната,
Может гимн уходящего лета,
Может просто слова сонета.