Но дух мятущийся безбожен

Андрей Селин
Но дух мятущийся безбожен
И он огромен, как стезя.
О , Господи, но как же сложен
Тот путь, куда никем нельзя.

Я пробую, но в изуверстве
Своих невыпытанных сил
Я вижу мнимое блаженство,
Его сам дьявол оросил.

Но пламя тоже безупречно,
Огонь горит, хоть свет угас,
Я знаю - мы стоим, мы вечны
И только воля движет нас !

                01.06.2017.