Глаза

Ольга Полянская
Поблекли глаза голубые
Их взор стал насмешлив и груб.
Я помню глаза его злые,
Не помня касания губ.

Глаза как бездонное море,
Как озеро с чистой водой.
Глаза, мне принесшие горе,
Чей блеск обернулся бедой.

Казалось совсем невозможным,
Чтоб эти глаза могли лгать,
Что взгляды фальшивы и ложны...
Ах, если бы я могла знать!. .

Забудется голос и речи,
Забудется профиль и фас,
Забудутся сильные плечи.
Останется блеск синих глаз.

                1996 год.