Птицами

Борис Борисович Михин
Только кажется неровное,
   а на самом деле гладь,
   и никто, куда ни глядь,
   и вороны.

И поэтому по этому
   непростору не пройти -
   одинаковость претит.
Есть методы?

Есть, конечно, но не каждому.
Не под ноги, а вокруг,
   слышишь, голуби воркуют,
   к небу жадные?

Вот и путь, не по традиции:
   в изголовье вбили кол,
   пусть, зато теперь легко
                птицами.