Тебе с любовью...

Светлана Груздева
        редакция


Я умею любить тебя тихо,
                почти что без слов…
Восхожденье к тебе –
                прямо в Небо ведущая лестница.
Всё равно не сравним ты ни с кем,
                дорогой  Птицелов
из библейских сюжетов... 
                души твоей терпкой – наместница…


И, пока я живу, я люблю...
                а иначе – не жизнь.
За тебя я не просто волнуюсь,
                а кожею чувствую
Каждый шаг твой и вдох твой...
                и в светлой молитве: "Держись!"
Прошепчу и – замру...
                молча сверившись
                с Оптиной Пустынью...
               

Если стану ненужной,
                бесшумно лишь дверь затворю…
Значит, боготворю?..
                это вовсе не важно, ей-Богу!
И уже без тебя,
                через боль, но – смогу, проторю
долгой  памятью лестничных маршей –
                на  Небо дорогу…


05.09.2015
http://www.stihi.ru/2015/09/04/860
(получила Диплом 1-й степени
на Конкурсе "Я за тебя молиться стану..." -
"Мой Лирический Герой"...)