Ты откуда, ветер, к нам сейчас примчался?

Надежда Клубничкина
Ты откуда, ветер, к нам сейчас примчался?
Зашуршал игриво, тополь закачался,
Зашептал берёзке ласковые трели
И сорвал листочки, что уж пожелтели.
Полетал повсюду и помчался дальше,
Будешь ли с годами ты, голубчик, старше
Или постоянно быть тебе повесой,
Лёгким, беззаботным, только бестелесным?