Слишком великий

Ольга Полянская
Жить в плену своей "свободы",
Чередуя слабость с ленью,
Создавая впечатленье
Чудо-детища природы.

Знать, что лишь тебе известно,
Что весь мир жесток и мелок.
И средь этих недоделок
Столь великому не место.

Лучше пить на грязной кухне,
Рассуждая о высоком,
Разбавляя водку соком
И курить, пока потухнет

Огонёк от сигареты-
Денег нет, да и не надо.
Всё сидеть, в тоску одетым
И следить за мухой взглядом,

Полным мудрости усталой
Все познавшего Ринпоче.
"Мир - дерьмо", но, между прочим
Без тебя бы лучше стало.