БЛОК POST Почта времени

Парвиз Тураби
                Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет.
                Живи ещё хоть четверть века —
                Всё будет так. Исхода нет.
                Умрёшь — начнёшь опять сначала
                И повторится всё, как встарь:
                Ночь, ледяная рябь канала,
                Аптека, улица, фонарь.
                (А.Блок)

И снова ночь, улица всё та же,
Фонарь давно разбит, темно.
Аптека. Объявление о распродаже,
Просроченных лекарств. Окно.
Сквозь щели в шторах бьётся,
Бессмысленный и тусклый свет.
Тогда так жили, так теперь живётся,
Прав был Поэт, исхода нет.
За век прошедший чаще умирали,
От войн, репрессий, пьянства и тоски.
Хотели что-то изменить. Пытались. Начинали.
Как встарь, не прижились ростки.
Век к веку, снова век, бег чисел. Арифметика.
Бесстрастно улетают дни календаря.
Рябь ледяная. Шансов нет. Генетика.
Грязь, разворована аптека, улица, осколки фонаря...