В поисках истины

Колодий Олег
У каждого свое предназначенье
И истина у каждого своя:
Любовь, работа, деньги, увлеченья,
Друзья, подруги, творчество, семья.

Один растит детей и пишет песни.
Другой же заряжает пистолет.
Тот первый верит, что душа воскреснет.
Второй уверен: вечной жизни нет.

Для одного милей всего свобода,
Другой же ищет истину в вине.
И только в ожидании исхода
Все обнаружат: правда – в тишине.