Новая осень

Светлана Гринёва
Моя душа изранена печалями,
Как одинокий странник неприкаянный,
Ворваться в осень просится отчаянно
Дождём холодным и непрекращающимся.

Завыть как ветер, в небе развевающим
Золу надежды, что не воскрешается.
Под звуки бури, душу леденящие,
Упасть на землю в полымя дрожащую.

И возродиться новою, парящею
Из темноты на огоньки манящие.
Лететь как феникс к солнцу восходящему,
Покинув землю, мою боль хранящую.

Испепеляя образ твой, я, шрамами
Покрыв не тело - душу обнаженную,
Укрыв осеннею листвою наше прошлое,
Спаслась, сентябрьским рассветом пробужденная.