В минуты уныния...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)
"Курица - не птица, женщина -
не человек"...(?)

Не птица я... Наверно, червь?..
Но отчего трепещет нерв
и бьёт разрядами в виски,
а "черепок" - зажат в тиски?..

Не птица я... У нерва - кров
с приспособленьем для оков
в "системе" клеточных ячей
(и штатом вольных стукачей...).

Не птица я... и на строке
то, что зажато в "черепке"
и разряжается - в виски,
и рвёт сознанье - на куски.

Трепещет нерв, затем, второй
и вот уже их - сотня: рой...
свивает клубы дымкой мглы
и в клетках - прячутся углы.

Не птица я... В клубке комок
от чувств тоскливых изнемог:
неужто жизнь вся - фикция?!..
В сознанье - факт: не птица я.


г. Актау, 2015г