Декаданс

Наталия Болотова 2
 Посреди серых стен и в печальной ночи
Света нет, лишь Луны ледяные лучи,
И увядшие розы осыпались прахом.
Вальс дрожащих теней, околдованных страхом.

 Этот город в тревожном молчанье затих,
Пишет ночь свой торжественно-траурный стих,
Истлевая в огне ледяном холодов.
Полнолуние травит тоску мою вновь.

 Догнивает остаток разбитых надежд.
Сбросив на пол шелка разноцветных одежд,
Мир предстал предо мною таким, каков есть.
Сколько боли и ран в нём - уже и не счесть!

  Это призрачный сон,  это мрак, декаданс.
Это в каждом из нас, это в каждом из нас!
И отчаяньем стонут виденья ночи,
Даже каждая тень, словно призрак, кричит.

 Отпевает мрак ветер безумным кольцом.
Мёртвый свет фонарей, как фантома лицо.
И в абсентной мечте я ищу упоенье,
Но скрывает меня ледяное забвенье.

 Ночь на сердце легла, как чернеющий грим,
И бессильны пред нею во тьме фонари.
Декаданс, мою душу до дна опьяняй!
Нет отличия больше в тебе от меня