Гусли

Эрнст Непомнящий
Сквозь скрип
И скрежет роковой,
Сквозь призму тлеющих веков,
Сквозь вехи гаснущих идей,
Вновь голосил живой поэт
Устами волн
И чувств небесных,
И блика пройденных годов,
Дорог
И сказочных видений,
Что наполнял в умах восторг,
В минутном буйстве уповая,
Речей изысканных идей
Игривой фразой восполняя,
Прельщая чьи-то голоса,
Остепеняя и рождая,
Как мотылёк
В ночи летя
На искренность
Забвенных песен...