Сказки - только присказки

Ирина Зуевич
Сказки - только присказки,
беглые в реальность вылазки.
В жизни шрамы у героя не от трезвости,
а в поступках не хватает резвости.
В жизни все тона смешанные,
краски тут бывают бешеные.

Я от них совсем уж опешила,
феи, а неподалёку лешии.
И бреду я по сказке с надеждами
и слыву в удаче невеждою.
Не хватаю её за хвост, да крыло,
не хотелось хватать её грубо, да зло.

Мне хотелось нежности на ладонь,
да любви всего тела вдоль.


25.08.-06.09.2017