как жаль

Наташа Петрова 2
Как жаль, что осень наступает.
Опять приходят холода.
И сад мой милый засыпает
И птиц не слышны голоса.
Пойду я с речкой попрощаюсь
И иву крепко обниму.
И виноград уж прикопаю ,
Листву в саду я уберу.
Ушли уж летние денёчки
И тёплый ветерок пропал.
Уже сентябрь за окошком
Листвой бросается ... нахал.
Смеётся солнце реже, реже.
Из тучи дождик моросит.
А ёжик мокрый и колючий
Уж под листом тихонько спит.