Жизнь заподлицо

Самоненко Сергей
Дай мне спокойно умереть,
Не тешить этот мир собой.
И от судьбы не обомлеть,
Вступив в последний, смертный бой.

Дай мне уйти через века
К тому себе, что раньше был.
А пересохшая река
Стреляет залп в упор пустым.

Дай мне дойти до дна, испив
Всю чашу жизни нараспев.
Коснувшись дна, сорваться в слив,
Перелив, сменив напев.

Я не могу кусать кору
И сыпать ягоды в кусты.
Но, коль замру. Совсем замру,
За нас в ответе будешь ты.

Холодный ветер жмёт лицо
И сны сбивает косой снег.
Дай мне дожить заподлицо,
Не очутившись на сосне.

Во мне лютует пустой мрак
И отравляет мне лицо,
Но я не враг. Совсем не враг.
Я против жить заподлицо.

03.09.2017 г.