Ночь тиха

Самоненко Сергей
Спишь,
А я молюсь.
Мнишь,
Что я лишь снюсь.

Ночь
Накрыла мгла.
Прочь,
И нет меня!

На перепутье двух путей
Мы разошлись.
Ты позвала пойти нам вверх,
А я шёл вниз.

Судьба свела нас вместе быть,
Но океан не переплыть.
Я шёл по линии одной
Один. Среди других. Чужой.

Споткнулся я о дно. Упал,
Но быть с тобой не перестал.
Судьба дала шанс на двоих.
Но я упал. И я затих.

Осколок камня ранил в грудь,
И океан перешагнуть
Я не могу в тиши ночной.

Постой!
Пойми!
Иди со мной!

01.09.2017 г.