Слепой

Евгений Любомский
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ КАНАЛ
https://www.youtube.com/channel/UCf7VI3H_1_pun-IeRgWVjSw

Сижу. От сигареты гаснет уголек,
Сжигая что-то мерзкое, плохое,
То, от чего когда-то был далек
Для обретения покоя.

Смотрю в окно. Нет нет, там...там некрасиво...
Там люди искоса глядят,
Там под окном росла крапива-
Она не жалила ребят.

Она хоть и была всегда колючей...
Да да! Сегодня проверял,
Я шел еще в ночи дремучей,
Ее листочки обрывал.

Походит все на сладкий сон,
Хоть мир не так уж и прекрасен.
Но в голове мелькает звон
Довольно громкий и опасный.

И на душе тревога, пустота, печаль,
Предчувствие чего-то не былого.
И крутится из этого спираль
Такого сердцу ледяного.

Вы слышите? За домом чей-то смех.
Они не надо мной хохочут.
Они среди своих утех-
Их веселит один рабочий.

Он жил,живет-не помню точно.
Ему присуща простота,
А рядом-магазин цветочный...
Внутри букеты, красота.

Куда же затерялась эта палка?
Скрывается,зараза, ничего!
Вот будет новая-тебя тогда на свалку.
та ходит ровная, а ты лежи кривой.

И снова бред. О чем томятся думы?
Мне уготовано то было не судьбой.
Тушу сигару, медленно, угрюмо
Иду к постели. Вспомнил, я слепой.