Осень

Михаил Демин
В окне среди листвы зелёной,
Рябины красные кусты.
Как память юности весёлой,
Сквозь дождик светятся они.
Вист дождя густая сетка,
И без зонта и под зонтом,
Уже теперь гуляю редко,
А греюсь перед очагом.

Сентябрь! Уход подчёркнут лета,
и нам оставлены следы,
как память от тепла и света,
любви, надежды, доброты.
Но всё равно, во смене года,
Уходит прежняя жара,
И лишь сияют в непогоду,
Плоды рябины у двора.
С утра по стёклам дождь колотит,
Горит краснеющая гроздь.
И кажется в осенней плоти,
Забит семифунтовый гвоздь.
Распята на зелёной глади,
Небес синеющая высь.
И вижу я в осеннем саде,
Исписанный тетрадный лист.
Дрожат промокшие листочки,
Переверну листок опять,
нарочно не поставлю точку,
начну писать с утра опять.
И может дождик прекратится,
 и у рябины на ветру.
всё может в жизни, что случится,
уж коли если не солгу.
Начну писать всё с новой строчки,
Подарит осень новый стих,
Рябин краснеющие точки,
Как будто я распят на них!