Осень

Аль Фарид
 
 Лес оцепенел, как на параде,
 В неслыханно красивом наряде,
 Все силы, свою мощь и весь запас,
 Свою тайну  выставив на показ...

 И грустная прелесть увяданья
Коснется наших зачерствелых сердец,
 Стронет в них и скорбь, и сожаленья,
 Словно перед тобою седой старец.
 Тень поникшего лета напомнит
Незаметно улетающие дни,
Как бы кровь, и душу охолодит-
 Побыть захочешь с собой наедине.
 Но робкая мысль не выполнима,
 Нам, в спешке, некогда остановиться.
 Мы все рвем, хватаем...
 ....................................И все мимо
Время вперед без передышки мчится.