Страшная сказка

Ирина Зуевич
Мне страшно от раскрытых дверей,
там пусто наполовину.
Но от закрытых ещё страшней,
будту скалу не сдвину.

А на путях моих сказки, да старый лес,
там лешии, феи и ещё безразличные всякие.
Я с жаждой наперевес,
а Водяные вякают.

Из сказок героев видела,
но принцы редко встречались.
Они, говорят, ищут мидии
из золота и печали.

Печаль, говорят, в моде,
кутят потому что сверх меры.
Потом будто тени по темноте бродят,
кто упадёт первый?


06.09.2017