В ожидании...

Вайлит
Ты на волю отпустишь с утра сновиденье.   
Ну довольно держать свои чувства в плену!
Они света хотят, а пока смотрят тенью
в ожидании слов, что судьбу повернут.

В ожидании рук, что напишут картину,
серебро заменяя на цвет золотой.
Избавляя от пыльности слова "рутинный",
наполняя события дня новизной.

Перламутром покроются чёрные думы -
так изысканный жемчуг без света растёт
и однажды является ночкой безумной...
будто спишь и не знаешь, что ждать наперёд.


Фотография: на правах автора.