С утра улыбается солнце

Игорь Касьянов
С утра улыбается солнце - нас радует
Свежестью красок, багряной зарей
Льёт златом на деревья, дома и в море падает
Искрится над каждой волной
А небосвод прозрачен своей синевой
Волны ласкают берег скалистый
Медленно солнце взлетает из вод
На море гляжу - взгляд восхищенный
На небо - прозрачен и чист небосвод
Море поглощает свет солнца, тепло
Зависло на глади отблесками, лучами
Мы еще не расстались с чарами сна и любви
Всё заиграло и на душе светло
Мыслей полёт, навеянное тем
Что предстало перед очами
Счастье, любовь всех ожидает
Ждите! С первыми лучами солнца придет
Ах! как красиво утром солнце играет
Багряной зарей, жемчугами волны
Здесь исчезают невзгоды, печали
И думы только лишь о любви!