Случайная встреча

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Звездочка, милая стерва,
Светишь неярко в тумане.
Рядом с тобой я на нервах,
Сердце надежда дурманит.

Только в надежды не верю,
Чувства отмерены Свыше.
Словно за мраморной дверью:
Я не звоню, ты не слышишь.

Свиделись будто чужие -
Встрече случайной не рада.
Я по делам на машине,
Ты в кутерьме Ленинграда.

Двину на юг по дорогам,
Дождик осенний ругая.
Счастье лежит за порогом:
Я не забыл - ты другая.

Как Козерога Омега*
Светишь неярко в тумане.
Мысли устали от бега
И от любви колебаний.

Мерзкой дождливой погодой
Осень струится по коже.
Мы в ситуации гордой:
Я не хочу, ты не можешь.

6.09.2017 г,
Санкт-Петербург.

* Омега Козерога - звезда в созвездии Козерога. Имеет традиционное название Батен Альгеди (Baten Algiedi). Омега Козерога является красным гигантом спектрального класса M, видимая звёздная величина равна +4,12