Возвращение каменного гостя

Михаил Демин
У колыбели плачет грусть моя,
Рыдает на могиле Донна Анна,
В душе моей зовёт меня страна,
С названьем не понятным мне Нирвана.
----------------------------------------------------

Я звук шагов расслышал  в тишине,
Когда часы пробили время полночь.
Он будто шёл ударами во тьме.
И будто я, позвал его на помощь.
И я вдруг понял это командор,
Которого забыла донна Анна.
Он шёл как гость из тех былых времён,
Из той страны с названием Нирвана.

И высится во тьме его глава,
И поступь камнем, в оглушённом шаге,
И Дон Гуана крепкая рука,
Застыла камнем на эфесе шпаги.
Сон всё обман и мысли так глупы,
Но память всё, же стоит дорогого,
Я усомнился, что твои шаги,
Уходят от меня в ту ночь к другому.

-Вот пятнышко укола на груди-
Лампадою луна во тьме сияет.
-Что мёртв? – Лаура – нет же, погоди!
«Дон Гуан»; - Да мёртв увы, мертвее не бывает-
То соловей не жаворонок был.
Звучат шаги по гулкой мостовой,
И звон шагов у каменных перил,
То  Командор шагает в час ночной!