Луна - свидетель тайн земных...

Ольга Тремиля
Луна - свидетель молчаливый тайн земных,
По-царски чинно восседая в небе звёздном,
Одним  глазком подглядывая в наши  сны,
Над окнами плыть запрещает тучам грозным.

Чтоб слышать засыпающей Вселенной звук,
Дождю приказывает днём стучать по крыше.
Пытаясь заманить в магический свой круг,
Огнём  души  в открытую фрамугу  дышит.

От любопытства  млея, не скрывая   след,
Луна на троне,  лик  её беспечно  светел.
С высот безбрежных,  падая,  мерцает  свет...
Взмахнув крылом, в окно стучится лёгкий ветер,

Канву  из  паутин  сплетая  для   интриг.
Луна  -  соавтор  многочисленных  романов,
В них жизнь земная - миг... Один короткий миг,
Кометой яркой промелькнувший над вулканом...

           06 сентября 2017 год