Один секрет

Светлана Кужильная
Открою тебе один секрет:
Счастья без Бога – нет!
Сколько бы его ты не искал –
Поверь услышанным словам!

Господь Чудный, Дивный Творец,
Создал человека – творения венец!
Создал Он Небо, Землю и моря,
И всё, что видят твои глаза…

Чтоб человек Дело Божиих Рук оценил
И Господа Своего за всё благодарил!
Бог позаботился о творении наперёд,
Чтобы не погиб Им созданный народ!

Первые люди благами не дорожили,
И повеление Господне преступили…
Не оценили они счастья с Богом –
Оказались за Эдемского сада порогом!

Как бы не мудрствовал человек,
Ведь счастья без Бога – нет!
Куда, человек, головой не повернись –
На земле отражается Небесная высь!

На этой греховной земле
Не найдёшь ты счастья нигде –
Брат поднимает руку на брата,
Без Бога душа лишь назло богата!

Постигнет ли тебя какая беда –
Помощь дарует Господня Рука!
Упадёшь и не сможешь ты встать?
Только Господь силен тебя поднять!

Счастье в Боге! Счастье с Богом!
Только не оставляй Его за порогом
Сердца своего и надейся на Него,
Не оставит тебя никогда одного!

Господь утешит и поймёт,
Слёзы твои Он Сам утрёт!
Радость в сердце будет пребывать,
Только научись ты Ему доверять!

Есть много разных развлечений,
Они не дают душе утешений…
Есть много учёных и врачей –
Господь Бог их всех мудрей!

Много слов можно писать,
Главное тебе надо понять:
Счастья без Бога – нет!
Сердцем услышь совет!
Аминь! 06.09.2017.