АДАМ И ЕВА

Лидия Пичерская
В райском саду появился Адам,
Громко кричал он от боли, когда
Еву родил из ребра своего,
Жалкий лежал он, укрытый травой.

Хитростью Еву Господь наделил,
Дал красоту и коварства подлил,
Жадность чуть - чуть и кокетничать дал,
Чтобы мужчина её замечал.

Бог запретил плоды сада срывать,
Еву манил аромат их,
Долго не стала желанье ломать,
Но потом не уйти от расплаты.

Нежною ручкой сорвала она
Яблочко здесь наливное,
Томными чарами Ева полна,
Разум ему затмила собою.

Спелое яблоко принял Адам,
И надкусил плод запретный,
Что человеку присуще всегда -
Нарушенье Святого обета.