Заплакала осень, не хочет работать

Надежда Клубничкина
Заплакала осень, не хочет работать,
Белить, обрывать, разукрашивать, что-то
Взгрустнула немного, пустила слезу -
Ах, осень-голубушка, я так не могу!
Скорее улыбкой солнечных дней
Порадуй всех нас и, конечно, согрей!