Осень золотая

Абдульманов Артур
Ты улыбнулась мне,осень золотая,
Готовя мои теплые мечты ко сну,
Ты утешала и срывала нежную траву,
Заплетая в волосы цветы Алтая!

И я стою,безмолвно восхищаюсь,
Мечты наивные еще во мне живут!
Пройдется ливень и листья опадут-
Я с осенью скоро повстречаюсь.

Ты улыбнешься,но я буду не последним,
Кто будто спутает тот день с весной!..
Я как тот шмель,обманутый цветком,
Лечу к тебе,словно к спасению.

И вот взмывает желтая листва,
И кажется она золотым пожаром!
И грациозно,к жилым кварталам
Вновь осень зашагала не спеша!

И опять ее прохладное дыхание
Несет ароматы летних цветов
И надежду на великую любовь,
Как главное свое обещание.