Цыганский бугор

Вероника Тутенко
Опять меня цыганская душа
зовет куда-то - к звездам или в дебри.
Иду по переулкам неспеша -
Вдруг где-то нараспашку встретят двери,
и табор позовет меня в полет.
Табличка, мол, собака в доме злая.
На лавочке под елью черный кот.
Такая морось - хочется залаять.
И лошадей теперь здесь днем с огнем.
Известны сентября повадки лисьи -
крадется в небе солнцем и дождем.
Автомобиль у "Старого Тбилиси",
автобус "Тройка", но не лошадей.
Назад, ямщик, гони в степное время!
Танцуй, цыганка-осень, веселей
"Цыганочку"... Встречай, родное племя!