Наверное, её выдумал...

Вадим Цимбалов
Мне кажется, прожил века без тебя,
лелея все мысли о встрече.
И даже вслепую, наверно, любя,
с тобой в Небесах был повенчан.
В Серебряном веке иль в Средних веках,
а может, ещё в Мезозое,
тобой обладать я, влюблённый, алкал,
о счастье мечтая запоем.

Наверно, я выдумал облик твой, стан,
во снах наделяя их плотью,
красуясь при том, будто брачный фазан,
за самкой который в охоте.
И снами такими я жизнь подменил,
иллюзией сердце питая.
Вот так и состарился, даже запИл,
о чудной подруге мечтая.

Застрял в моей глотке рыдающий ком
итогом несчастной судьбины.
И всё же, в реальности речь шла о ком?
Встречаться должны половины.

Иллюстрация из Интернета.