Материнское

Кляксой
"Бог, спаси, сбереги..!" - про себя я молюсь,
только ты уезжаешь из дома.
Золотые мечты, к путешествиям вкус
были раньше тебе не знакомы.
А теперь ты стремишься к большим городам,
к шумным паркам, к широким проспектам...
Как давно ты привык ночевать в поездах
и к своим бесконечным проектам?
Открываю окно - чёрной точкой вдали
пропадаешь за тем поворотом,
где вчера поутру, свив гнездо, журавли
поселились в высоких широтах.
В кухне завтраком пахнет: парным молоком,
свежим хлебом, клубничным вареньем.
Молодых что прельщает во всём городском?
Не хватает чего им в деревне?
Перекатное поле, подросший, большой,
уезжаешь сегодня надолго.
Здесь сестрёнка, отец... Дома так хорошо,
но тебя поманила дорога.

"Боже, лишь сохрани, - вытираю слезу -
сбереги от беды, от хулы егозу..."
ТАТЬЯНА СП