Пойду я к Храму...

Андрей Чекмарев
*
Пойду я к Храму.
В нём так темно.
Там вспомню маму.
Ей всё равно.

Свечу поставлю.
В иконе блик.
Я Бога славлю.
Красив старик.

Пушист брадою.
Бровями хмур.
В него стрелою
не бьёт Амур.

А под иконой
стоит босяк.
Взгляд полусонный.
В руке пятак.

Купил бы правду.
Да нет рубля.
Молиться б надо.
Глухой Он ...
*