Воскресенье

Олег Решеткин
Светлый праздник, воскресенье,
тёплый дождь с утра прошёл,
солнечный денёк осенний
и на сердце хорошо!

В Божий храм ведёт дорОга,
с колокольни слышен звон,
я спешу навстречу с Богом,
помолиться у икон.

И внутри и у порога
мирно крестится народ,
песни здесь во славу Бога
хор на клиросе поёт.

Сверху в храм пробился лучик,
над иконой нимб блестит,
Бог на свете самый лучший,
всех услышит и простит...

Попросил и я немного,
свечку жёлтую зажёг,
Он смотрел совсем нестрого
на меня, мой добрый Бог!

       5 сентября 2017