Жизнь - мгновенье, летящее в небо

Нина Пашина
Жизнь - мгновенье, летящее в небо,
Слабый блик средь небесных светил.
Он всегда растворяется в небыль:
Так зачем ты сюда приходил?

И зачем мы рождаемся, люди,
На прекрасной планете Земля?
Ведь метаться в сомнениях будем
Мы всю жизнь, что порой не мила.

И карабкаясь, бьёмся о скалы
Бытия, и в порыве страстей
Забываем, что мизерно малый
Миг подаренный - жить средь людей.

Но и в малом таком пребываньи
Мы грешим, точно завтра конец,
А ведь каждому будет свиданье
В час, когда соизволит Творец.

Когда встану пред Ним, я не знаю,
И что буду Ему говорить,
Только сердцем своим понимаю:
Нет! Не так на Земле нужно жить!

И теперь, когда годы к закату,
Всё острей ощущаю душой:
Сбросит всех нас планета когда-то,
Точно выкосит смертной косой!..