Пусть выбор станет палачом

Олелия Лис
Пусть выбор станет палачом
Для нескончаемых прозрений.
В печальной хмари день осенний
Казнит докучливым дождем

Остатки летнего тепла,
В котором хочется остаться,
Но птичьим стаям собираться
В края заморские пора.

Все беспросветней и страшней
В листе опавшем и пожухшем
Саднит фантомной болью душу,
Что неотрывна от корней.