Когда ты на коне

Валерий Атрощенков
Когда ты на коне, друзей полно
Они несут к тебе своё вино
До дна хотят с тобой, его распить
В объятьях вечной дружбы утопить.

Ведь ты успешен, попросту  богат
С богатством, каждый подружиться рад
И чуткость,  и душевное  тепло
С друзьями вроде, явно повезло.

И с каждым днём, растёт друзей число
Как будто, всех их ветром принесло
И комплиментов  бурная река,
И планка твоей жизни высока…

Но вот однажды молния с небес
Банкротство, без богатства,  без
И тучи над твоею головой
Помочь,  конечно,  должен, кто-то свой.

Но странно в твоём доме тишина,
Как будто  всё разрушила война
Мгновенно все, куда-то разбрелись
Все, те , кто в вечной дружбе поклялись.

И только тот, кого не замечал
Тебя, как бы случайно повстречал
И подал руку, чтоб твою пожать
Мы вместе будем горе побеждать.

Сказал и не ушёл, и не сбежал.
Ладонь в своей ладони, крепче сжал
И стало мне, так больно от стыда
Вот так,  бывает в жизни иногда.

Не те друзья, кто хвалит Вас везде,
А тот,  кто не расстанется в беде
Кто, хоть и скромно, но готов помочь
Прогнать невзгоды и печали прочь.