Степь, равнина на тысячу миль

Варя Инцулек
Степь, равнина  - на тысячу миль.
Безграничье, безбрежье простора.
Тихо шепчет под ветром ковыль
Колдовские слова заговора.

Разморило жарою поля.
Зной, качаясь, плывет. Над дорогой –
Тополя, тополя, тополя…
И акация – недотрогой.

Заповедный, задумчивый край.
В облаках кружат белые птицы.
Украину сумей разгадай –
Ворожейку и чаровницу.