городок

Елена Анирусс
В нашем городе крыши прижались друг к другу,
Не любя, не дружа... По беде.
В нашем городе время гуляет по кругу,
Впрочем, так оно ходит везде.

Но беда-то не в том, что зима  за зимою, -
Страшно то, что сужается круг,
И ужасно, что в помощь при встрече с бедою,
Не найдется ни слов и ни рук.

Но живем мы свой век, не тревожа друг дружку,
До отдельных кладбищенских плит…
На окно я повешу сегодня кормушку, -
Может, голубь какой прилетит.