Лень

Сергей Марусенко
Я без сил упал через порог.
У кота от страха дыбом шерсть.
Каторга - всего один урок,
А таких уроков было шесть.

Просто школа. Средняя ступень.
Двадцать пять девчонок и ребят.
И ни про кого не скажешь: "ПЕНЬ",
Только думать, черти, не хотят.

Для кого каникулы ещё,
А кому-то просто очень лень.
Я люблю , люблю их горячо,
Но не хватит силы целый день

Быть среди прикрытых в дрёме глаз,
И недоуменных "ГДЕ?" и "КАК?".
Им придёт на смену новый класс
С теми же повадками макак.

Не спадает лености разлив -
Это самый главный наш порок.
Нет! К ребятам я несправедлив.
Вот посплю и снова на урок!