Осень начинает по земле забег

Николай Дикарев
Зеркало асфальта отражает день,
Укрывает землю туч свинцовых сень.
Измеряю лужи,  все не глубоки,
Чёрная дорога как поток реки.
И не перепрыгнуть и не переплыть,
Начал дождик небо в линии чертить.
Грустно и тоскливо нынче на дворе, 
Разожгло огниво пламя в сентябре.
Загорелись листья вязов и осин,
Запылали красным грозди у рябин.
Под зонтом не мокну, но зазяб слегка,
Поползли по крышам зданий облака.
С лужи неба дождик через край течёт,
Осень начинает нудных дней отсчёт.
Золото и зелень,  серость и свинец,
У творца за тучей голубой дворец.
Крыша золотая, серебро,  хрусталь,
Красота какая, ну а здесь печаль…
На траве зелёной листик как ковчег,
Осень начинает  по земле забег.