Уж очень короткое лето...

Михаил Муравлёв
Уж очень короткое лето
Досталось нам в этом году.
И вновь я встаю до рассвета
И кофе свой пью на ходу.

В промозглое серое утро
Вступаю, и словно в бреду
Привычной дорогой, что мудро,
От дома к конечной иду.

В метро по ступеням спускаюсь,
Встаю возле двери в вагон.
Когда он причалит, то каюсь,
Что ставлю удачу на кон.

Получится - сяду, прикрою
От взглядов стоящих глаза.
Так будто стою за стеною,
И сердце свободно от зла.

И сидя, на время забуду,
Про осень и дождь на дворе.
Хотя притворяться не буду,
Притворство не свойственно мне.

В прикрытые веками щёлки,
Гляжу на повадки людей,
Есть куры, лисицы и волки,
В коллекции этой моей.

Есть просто усталые лошади,
От жизни, от сумок в руках.
Они так нуждаются в помощи,
Не просят – есть опыт и страх.

А старые люди? Смущаются,
Свои предъявлять нам права,
Всегда уступаю. Что маяться?
Дела им нужны, не слова.

«Присядьте» - теплее становится,
«Спасибо» - и стало светло.
Коль лето уже не воротится,
Подарим друг другу тепло.

   05 сентября 2017 года.