Домики сходятся, стукаются, стыкуются...

Ольга Вирязова
Домики сходятся, стукаются, стыкуются,
звякают, окнами прежними сцепляются,
площади обожествляют улицы,
то просветляют, то бреют налысо
свет непогожий –
не мало тебе ещё?
Сколько бы улица ни дремала,
ни тонула, ни опускала –
вспыхивает, мелькает.

Вынуто из дворов ни много ни мало,
пооткопано, повынесено
прелое золото цвета азарта – 
какие глаза у него звонкие живые – 
что занырнуло, вдалось в подреберье,
что ощутимо заныло в воздухе.
Самое солнечное небес не требует,
саму тебя на зубок пробует!

Если подлог, этот город пятится
и закапывает свидетелей,
выдаётся углом, и потом не спрятаться
ему, никуда не деть его,
отодвинуть его куда, в угол глАза сдать –
если не стрекоза, куда его?
Затолкни в себя,
снедай его.

5.09.2017