Брожу по парку

Ольга Александрова 25
Подкралась  осень,  ветви  обнажая!
Брожу  по  парку -  ворошу  листы...
И  о  тебе  сегодня   вспоминаю:   
Что - ж   в эту  осень  мне  не  снишься  ты!?
Я  не  скучаю  без  твоей  улыбки,
Не  жду  звонка  и слёз  не  лью в ночи…
В  моей  душе  утихли  «стоны  скрипки»!
Не  убивают  фразы  -  палачи.
Твой  взгляд  такой, как  прежде  -  равнодушный  - 
Меня  не  ранит!  Столько  долгих  лет 
Я  с  радостью,  тебе совсем  не нужной, 
Твой  получала  беленький  конверт!
Теперь   всё  проще,  а  ещё  недавно  - 
Дрожали  руки,  сердце,  как  волчок!
Сейчас  тебя,  мне,  вспоминать  забавно:
Не  попадусь  на  ласковый  крючок!
Не  удивляйся  бережно   коснувшись
Моей  руки  -  не  вздрогну,  не  замру!
Я  охладела,  ото  сна  очнувшись,
Без  нежности  горячей,   поутру…
Мне,  о  тебе  на  память,   будет  осень:
Закат  лиловый,  пасмурный  рассвет!
Туманным  утром   на  травинках  -  проседь,
Как  в  те,  твои  прекрасных  30  лет… 
Да,  я  грущу,  но  мне  не  жаль  былого! 
И  золотые,  давние  мечты  -   
Оттенки  чувства   терпкого,  шального  -   
Всё   грёзы  осени  -  любовь  и  ты!