Ответ на Или мне он пел..?

Ирина Родо
...

..как на нашей улочке
в три.. да пополуночи
за окном.. на липу ..птах ночной присел..
..в краткие рулады он
душу птичью вкладывал..

..или я подслушивал.. ..или мне он пел..
           Ви-Джай



Становилось темною
Ночкою бессонною
Летней быстротечною
На душе - светлей.
Птичкой неприметною
С песнею заветною,
Что тогда приветила,
Сам был - соловей!