лотос счастья

Елена Анирусс
Я ращу лотос счастья  в своём пруду, -
Ничего, что зима сильна, -
Алый  отблеск все ярче на грязном льду, -
Это светит бутон со дна.

Каждый день прихожу на него смотреть,
Со скамейки сгребаю снег, -
Так удобней сидеть, потому что ведь
Я не Будда, а человек.

День так короток,  - рядышком две зари,
Обе равно красны – мороз…
Между ними лишь небо и снег… Смотри, -
Лотос вновь на вершок подрос.

Пусть и Будда уже посмотреть придёт, -
Места хватит обоим нам,-
И мой лотос пробьёт лепестками лёд…
Или раньше придёт весна?

Или (это возможно всего скорей)
Кто-то много сметливей нас
Лотос счастья сорвёт, не щадя корней,
И на рынке за рубль продаст.