Люба-Любочка

Васильевъ
Конфликт между Ильей Резником и Любовью Успенской
тлел три года. Но тут грянул гром. Представители
Успенской обратились к поэту с просьбой разрешить
использовать его песню "Кабриолет" на одном из
компакт-дисков. Резник разрешения не дал и через
несколько дней услышал по телевизору, как
темпераментная "королева шансона" называет его
"сволочью и непорядочным человеком". Оскорбившись,
Илья забрал свои права на песни, написанные для
Успенской, и та перестала исполнять "Кабриолет"
на сольниках...




Люба-Любочка – известная певица,               
Чудесный голосок ее, как чистый ручеек струится,               
Но жадна очень уж до денежек она -               
С поэтом не поделила гонорар.

Илья-поэт, тоже еврей махровый,               
Удавится за каждый свой целковый,               
Он посчитал, что Люба гонорар недодала ему,               
На хлеб, коньяк и чёрную икру.               

На почве этого возникла у них свара -               
Из-за стиха - ценнейшего Ильи товара;               
Сноровку проявил поэт, нахальства малость,               
И Любочка с "Кабриолетом" навсегда рассталась.

Поёт шансон теперь российским зрителям со сцены,               
Что в кабаках на Брайтоне когда-то пела,               
Чудесный голосок певички модной               
Гласит - Без "Кабриолета" Любе быть народной...


05.09.2017                Москва